Авторам Свежий номер Подписка

№7

УДК 664.858
Свекловичный жом в технологии изготовления конфет
В.А. Бывальцев
Воронежская государственная технологическая академия

Представлен способ получения функциональных помадных конфет с применением порошкообразного полуфабриката из свекловичного жома, обладающих повышенной пищевой ценностью, пониженной сахароемкостью, продолжительностью структурообразования и устойчивых к «черствению» в процессе хранения.
Ключевые слова: помадные конфеты, функциональные пищевые продукты, свекловичный жом, энергетическая ценность, сахароемкость.

SUGAR-BEET PULP IN TECHNOLOGY OF SWEETS
V. A. Byvaltsev

Presented way of reception functional sweets with application a half-finished product sugar-beet pulp, possessing the raised food value lowered sugar capacity, duration of structurization and steady in the course of storage.
Keywords: sweets, functional food, sugar-beet pulp, power value, the sugar capacity.