Авторам Свежий номер Подписка

№8

УДК 633: 664.15

http://doi.org/10.25802/SB.2019.58.27.005

ЭЛЕМЕНТЫ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ И СОДЕРЖАНИЕ МЕЛАССООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В КОРНЕПЛОДАХ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

М.К. Пружин, доктор сельскохозяйственных наук

Е.В. Широких, кандидат сельскохозяйственных наук

Научно-исследовательский институт сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ»

e-mail: xranenie46@yandex.ru

Аннотация. Систематизированы численные значения основных мелассообразующих компонентов корне- плода сахарной свеклы и ожидаемого содержания сахарозы в мелассе в зависимости от применяемых агротехнологических элементов. Выявлена регрессионно-корреляционная сопряженность результатов вычисления ожидаемого содержания сахарозы в мелассе по разным расчетным формулам.

Ключевые слова: агротехнологическая система, сахарная свекла, корнеплод, сахароза, меласса.

Elements of agrotechnological system and content of molasses-forming substances in sugar beet root crops

M.K. Pruzhin, E.V. Shirokikh

Summary: The numerical values of the main molasses-forming components of sugar beet root crops and expected sucrose content in molasses, depending on the applied agrotechnological elements has been classifi ed. Regressive correlational relationship of calculated results of expected sucrose content in molasses using different calculation formulas has been revealed.

Key words: agrotechnological system, sugar beet, sugar beet root crop, sucrose, molasses, formula.