Авторам Свежий номер Подписка

№7

УДК 664.15

ВЛИЯНИЕ МЕЛАССООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ САХАРА И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ СОКА

В.И. Костин, доктор сельскохозяйственных наук

Ю.М. Исаев, доктор технических наук

В.А. Ошкин ФГБОУ

ВО «Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»

e-mail: bio-kafedra@yandex.ru

Аннотация. В статье представлены уравнения и соответствующие трехмерные графики поверхности, полученные на основе корреляционного и регрессионного анализов, которые позволяют рассчитать содержание сахара и доброкачественность сока сахарной свеклы в зависимости от количества мелассообразующих веществ.

Ключевые слова: свеклосырье, качество, мелассообразователи, зависимость, уравнение регрессии, поверхность отклика.

Dependence of sugar and juice purity content on the amount of molassigenic substances

V.I. Kostin, Yu.M. Isaev, V.A. Oshkin

Summary. The article presents the equations and the corresponding threedimensional graphics of surface made on the basis of correlation and regression analyses, which allow to calculate the content of sugar and juice purity of sugar beet depending on the Analysis of the molassigenic substances/ Key words: beet raw material, quality, molasses-forming substances, dependence, regression equation, response surface.